首页 >>
2015京都球侠候选人赵和靖:拼命三郎 防线铁闸
发布时间:2019-08-07 17:40:23 来源:飞火电竞-飞火电竞app-飞火电竞官网点击:49

  赵和靖

  如果说这两年,国安队在引援市场上最成功的一笔交易,毫无疑问就是从大连签下赵和靖。2014年初,赵和靖从大连阿尔滨自由转会来到国安。原本国安队引进赵和靖是为了作为右后卫的替补,但是却成了后防线万金油的意外收获。

  2014赛季初,张辛昕意外受伤,赵和靖临危受命出现在左后卫的位置,比赛中赵和靖没有表现出丝毫的不适应,发挥异常出色,也一举确立了球队的主力位置,随后为国安队出战25场,场场首发,成为球队左后卫的不二人选。

  2015赛季,赵和靖又向球迷展现了自己的另外一面——后防万金油的形象。联赛初期,国安队后防线遭遇了大面积伤病停赛的困扰,赵和靖成为了球队在防线上唯一的主力,在这期间,赵和靖先后打过左后卫、右后卫、中后卫,哪里需要就出现在哪里,为球队度过难关立下汗马功劳。

  赵和靖生活中是一个非常随性的人,甚至有些我行我素,他甚至会因为睡懒觉,错过训练时间,但是在比赛场上,他又是一个非常认真的人,可以为救一个球拼尽全力,不惜受伤。

  赵和靖身体素质出色,速度奇快,在国安队后防线整体年龄偏大的情况下,回追补位的重任也就完全落在了赵和靖的身上,在本赛季,赵和靖解围63次,是国安队内解围次数最多的球员,成为国安队后防线最稳固的一道铁闸。